O Dia das Crianças já passou, mas, para a felicidade da criançada, todo dia é dia de comer um doce gostoso na sobremesa. Por isso, temos algumas dicas de receitas do chef de cozinha Rodrigo Saraiva para você preparar em casa com seu micro-ondas da LG e colocar um grande sorriso nos rostinhos dos seus filhos. Dá só uma olhada:

Arroz doce de micro-ondas

image4

Ingredientes:

1 refratário próprio para micro-ondas

1 xícara de arroz

3 xícaras de água

1 colher de sopa de margarina

1 lata (ou caixinha) de leite condensado

3 gotinhas de essência de baunilha (opcional)

1 gema de ovo (opcional)

Canela em pó para decorar

Modo de preparo

Coloque o arroz, a água e a margarina no refratário, deixe-o semitampado e leve ao micro-ondas durante 15 minutos em potência alta, até que o arroz esteja cozido.

Adicione, então, o leite condensado, o extrato de baunilha e a gema de ovo, se desejar. Mexa bem e leve ao micro-ondas novamente durante 7 minutos em potência alta.

Sirva o arroz doce em potinhos de sua preferência, deixe esfriar e polvilhe canela em pó por cima antes de servir.

Banana Bread (bolo de banana) 

image2-1

Ingredientes:

1 ½ xícara de farinha de trigo

¾ xícara de açúcar

3 colheres de chá de margarina

⅓ xícara de leite

2 ovos

2 bananas médias, amassadas ou fatiadas

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de vinagre

Nozes-pecã picadas (opcional)

Modo de preparo

Misture tudo em um bowl, menos as nozes, até que a massa esteja homogênea. Unte a forma para micro-ondas, coloque as nozes, despeje a massa por cima e asse em modo combinado (micro-ondas + grill) em potência alta de 5 a 7 minutos. Ao terminar de assar, aguarde 5 minutos antes de desenformar o bolo.

Delicioso, não é mesmo? E mais do que isso, é superprático. Assim, você troca horas na cozinha por horas de brincadeiras com a criançada, além de deixar todo mundo lambendo os dedos depois!